Публицистический функциональный стиль

В нем авторы полемизируют с одним из критиков творчества архитектора-конструктивиста. Это было невозможно по той причине, что в районе Вятской улицы не было воды и канализации. Эллипсовидная форма зрительного зала при помощи подъемников должна была переворачиваться, трансформируясь в бассейн. Эту конструкцию пришлось заменить на традиционную прямоугольную форму с разграничивающими перегородками для разных залов. Проект с таким количеством воды даже в Европе было бы сложно осуществить. Этот период конструктивизма интересен тем, что мысль летела настолько технологично быстро, что она не соответствовала времени.

Ильф и Петров в «Литгазете» и «Правде» - Заметки искусство_еда

Катаевой Том 5 Ильф И. Рассказы, очерки, фельетоны Илья Ильф. Москва, Страстной бульвар, 7 ноября очерк Илья Ильф. Рыболов стеклянного батальона рассказ Илья Ильф. Маленький негодяй рассказ Илья Ильф. Беспризорные очерк Илья Ильф.

78 Фельетоны, статьи, речи 83 В золотом 88 Сделал свое дело и уходи 91 Человек в.

Рассказы, очерки, фельетоны Илья Ильф. Москва, Страстной бульвар, 7 ноября очерк Илья Ильф. Рыболов стеклянного батальона рассказ Илья Ильф. Беспризорные очерк Илья Ильф. Перегон Москва — Азия статья Илья Ильф. Глиняный рай статья Илья Ильф. Азия без покрывала статья Илья Ильф. Драма в нагретой воде рассказ Илья Ильф. Неразборчивый клинок очерк Илья Ильф.

Банкир-бузотер очерк Илья Ильф. Москва от зари до зари очерк Илья Ильф. Случай в конторе рассказ Илья Ильф. Разбитая скрижаль рассказ Илья Ильф.

Леонид Тубельский гг. Они сдружились еще в Киеве в газете"Молодой пролетарий", писали стихи. Стали соавторами в году в ленинградской газете"Смена". Общий псевдоним сконструировали по первым буквам своих фамилий. С года Братья Тур - в Москве, в"Известиях". Вечный спор лежал в основе их союза.

Вы простите меня, старика, что я теперь так редко появляться стал. Годы мои не те – по фельетону в день строчить или в неделю.

Или беззаветная любовь к порядку? Или попросту полезное административное мероприятие? Однако все приведенные тексты и заповеди, несомненно, вызваны необходимостью и не нуждаются в подкреплении доказательствами. В самом деле, если бы в московском трамвае курили бы! Да еще плевали бы! Или, положим, входит в учреждение человек, а зачем пришел и сам не знает, без дела. Такого не грех пугнуть надписью.

Или - вошел, сделал свое дело и не уходит. И, наконец, есть такие вурдалаки, которые стараются увильнуть от заповеди насчет опускания воды. Как быть с ними?

Ты - счастье.

В краю непуганых идиотов. Они принадлежали к разным общественным слоям, к разным национальностям. Я скажу вам всю правду.

К художественной публицистике относятся, например, фельетоны, и Е. П. Петрова: «Сделал своё дело и уходи» (отсылка к Шиллеру), «Горю - и не.

А каковы признаки делимости на три? Пусть скажет, что за продукт был Генрих Птицелов? Загадочный мальчик сорвался с места, дрожащими руками запихнул в карман рогатку и выбежал на улицу. Он наконец взял реванш. Там засели пять официантов и метрдотель в визитке. Они резали батоны, раскладывали по тарелкам редиску с зелеными хвостами, колесики лимона и краковскую колбасу. На рукописях стояли бутылки и соусники.

Сотрудники, которые в ожидании банкета нарочно ничего не ели, часто заглядывали в эту комнату и, вдохновившись сверканием апельсинов и салфеток, снова устремлялись на лестницу. Заведующий литературным отделом стоял перед редактором и, нервно притрагиваясь к своим маленьким усикам, говорил: Челюскинцами я редакцию обеспечил. Доронин, Молоков, Водопьянов и Слепнев. Ведь они подъедут со стороны Маросейки, а там в каждом доме учреждение.

Привезем свеженькими, как со льдины. Смотрите, они, наверно, голодные приедут.

Читать онлайн"Фельетоны, статьи, речи"

Постановка немножко затянулась против поставленных сроков, но все же через семь месяцев от начала великой борьбы за новое начинание в области техпропагаыды Лютиков-Коперник объявил премьеру. Пригласительные билеты он принес лично. На этот раз он был в розовом пальто с кенгуровым воротником и почему-то держал в руке чемоданчик. Премьера началась ровно в восемь часов вечера.

На пустой, грязноватой сцене стояло деревянное веретено.

У входа в свое потасканное заведение стоял, прислонясь к дверному косяку и висевшие над лозунгом"Сделал свое дело -- и уходи", показывали пять.

Илья Ильф, Евгений Петров. Фельетоны, статьи, речи Когда по радио передавали"Прекрасную Елену", бархатный голос руководителя - Внимание, товарищи, передаем список действующих лиц: Елена - женщина, под прекрасной внешностью которой скрывается полная душевная опустошенность. Менелай - под внешностью царя искусно скрывающий дряблые инстинкты мелкого собственника и крупного феодала. Парис - под личиной красавца скрывающий свою шкурную сущность. Агамемнон - под внешностью героя скрывающий свою трусость.

Три богини - глупый миф. Аяксы - два брата-ренегата. Удивительный это был список действующих лиц. Все что-то скрывали под своей внешностью. А руководитель музыкальных трансляций продолжал:

Сделал свое дело, уходи

А на самом деле в уездном городе люди рождались, брились и умирали довольно редко. Жизнь города была тишайшей. Весенние вечера были упоительны, грязь под луною сверкала, как антрацит, и вся молодежь города до такой степени была влюблена в секретаршу месткома коммунальников, что это мешало ей собирать членские взносы.

Потом Геня Черепенников всхлипнул, перечеркнул страничку и сделал .. Принц Датский сразу затосковал и уже не смог дописать очередного фельетона. .. «Сделал свое дело и уходи» в канцелярии загса уездного города N.

Часть первая — Старгородский лев Глава Безенчук и нимфы В уездном городе было так много парикмахерских заведений и бюро похоронных процессий, что, казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы побриться, остричься, освежить голову вежеталем и сразу же умереть. А на самом деле в уездном городе люди рождались, брились и умирали довольно редко. Жизнь города была тишайшей. Весенние вечера были упоительны, грязь под луною сверкала, как антрацит, и вся молодежь города до такой степени была влюблена в секретаршу месткома коммунальников, что это просто мешало ей собирать членские взносы.

Вопросы любви и смерти не волновали Ипполита Матвеевича Воробьянинова, хотя этими вопросами, по роду своей службы, он ведал с 9 утра до 5 вечера ежедневно, с получасовым перерывом для завтрака. Это была приятнейшая из улиц, какие встречаются в уездных городах. Справа, за маленькими, с обвалившейся замазкой, окнами, угрюмо возлежали дубовые, пыльные и скучные гроба, гробовых дел мастера Безенчука.

Сделал свое дело и уходи

Для здания, стоящего у входа в парк, Мельников выбрал подчеркнуто горизонтальную, симметричную объемную композицию. В этом клубе фантазия архитектора, питаемая находящейся по соседству фабрикой Ралле, в очередной раз столкнулась с техническими ограничениями. В первоначальном проекте композиция клуба представляла зажатую между башнями эллипсоидную в сечении цистерну, в нижней части которой предполагался плавательный бассейн а в верхней трансформируемый зрительный зал, в одном его торце располагалась сцена с артистическими, а в другом - киноаппаратная.

Фельетоны Илья Ильф, Евгений Петров! В золотоМ ПЕРЕПЛЕТЕ Когда по радио К ПАССАЖИРАМ СТРОГО ВОСПРЕЩАЕТСЯ СДЕЛАЛ СВОЕ ДЕЛО И УХОДИ Вы никогда не Или -- вошел, сделал свое дело и не уходит.

Удивлению простодушного радиолюбителя не было конца. Вообще трудно приходится потребителю художественных ценностей. Когда от радио он переходит к книге, то и здесь ждут его неприятности. Здесь он узнает, что А. Вслед за этим идет изящная гравюра на пальмовом дереве, изображающая двух целующихся кентавров, а за кентаврами следует восемьсот страниц текста, подозрительных по вранью, но тем не менее что-то ярко рисующих.

Читатель растерянно отодвигает книгу и бормочет: Постепенно образовалась особая каста сочинителей предисловий, покуда еще не оформленная в профессиональный союз, но выработавшая два стандартных ордера. По первому ордеру произведение хулится по возможности с пеной на губах, а в постскриптуме книжка рекомендуется вниманию советского читателя. По второму ордеру автора театральных или каких-либо иных мемуаров грубо гримируют марксистом и, подведя таким образом идеологическую базу под какую-нибудь елизаветинскую старушку, тоже рекомендуют ее труды вниманию читателя.

К этой же странной касте примыкают бойкие руководители трансляций и конферансье, разоблачающие перед сеансом таинственные фокусы престидижитаторов, жрецов и факиров. И потребитель художественного товара с подозрением косится на книгу. Сноп-Ненемецкий разоблачен и уже не может вызвать интереса, а в елизаветинскую старушку, бодро поспешающую под знамя марксизма, поверить трудно.

И потребитель со вздохом ставит книжку на полку.

«Главы, в которых рассказывалось о молодости героев, из «Двенадцати стульев» убрал Валентин Катаев»

Старгородский лев Глава . Безенчук и нимфы В уездном городе было так много парикмахерских заведений и бюро похоронных процессий, что казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы побриться, остричься, освежить голову вежеталем и сразу же умереть. А на самом деле в уездном городе люди рождались, брились и умирали довольно редко.

Жизнь города была тишайшей. Весенние вечера были упоительны, грязь под луною сверкала, как антрацит, и вся молодежь города до такой степени была влюблена в секретаршу месткома коммунальников, что это просто мешало ей собирать членские взносы. Вопросы любви и смерти не волновали Ипполита Матвеевича Воробьянинова, хотя этими вопросами, по роду своей службы, он ведал с 9 утра до 5 вечера ежедневно, с получасовым перерывом для завтрака.

щанской сатире и бытовому анекдоту, истинное свое лицо, дав слово тем, для кого он . Этот снимок Борис Игнатович сделал в Москве в году, когда Михаил .. держаться ближе к фактам, с которыми имел дело Зощенко . бантом — плакат: «Говори короче и уходи». Перед девицей.

О принципах составления списка[ править править код ] Список содержит в хронологическом порядке подавляющее большинство известных авторских названий опубликованных произведений И. Петрова, созданных ими в соавторстве и по отдельности, а также совместно с другими авторами. Петрова в 5 томах , их прижизненные совместные и индивидуальные авторские сборники, публикации малоизвестных произведений Ильфа и Петрова в позднейших изданиях, а также материалы периодики.

В отдельный раздел списка включены опубликованные наброски произведений, письма [11] и произведения без подписи с выявленным авторством Ильфа и Петрова. Для удобства поиска составлен и вспомогательный алфавитный список произведений. Условные сокращения основных источников[ править править код ] Соч1 — Ильф И. Собрание сочинений в пяти томах. Художественная литература , Соч2 — Ильф И. Соч3 — Ильф И. Соч4 — Ильф И. Соч5 — Ильф И.

Необыкновенные истории из жизни города Колоколамска. Книжная палата ,

И. Ильф, Е. Петров «Рассказы, фельетоны, статьи»

Писаренко научный руководитель - А. Флоря , а также статей в соавторстве. Сферы использования данного ФС - общественно-политическая.

а другой Женя. Он быстро написал стихотворный фельетон о козлике, .. бенности строгим плакатом «Сделал свое дело – и уходи». Хотя дела своего .

Хранитель традиций Хранитель традиций И Шахерезада Федоровна, делопроизводительница конторы по заготовке Когтей и Хвостов, начала новый рассказ. Среди нынешней молодежи нетрудно различить юношей двух типов: Жоржи со старым миром не порвали. Они носят преувеличенно широкие панталоны, зубов не чистят никогда и не в силах забыть о бабушке-фрейлине или о том, что их дедушка был чиновником министерства финансов. По вечерам жоржи предаются танцам, которые составляют их любимое занятие.

Есть еще смешанные фигуры: Первые совершают медленную эволюцию от тонкого аристократизма жоржей к детской непосредственности братишек. Вторые из лагеря братишек совершают переход к солнечному быту жоржей. Однако в нашем рассказе участвуют породы чистых кровей: Коля Архипов был типичным братишкой, а вид Гени Черепенникова сразу указывал на то, что Геня чистопородный жорж. И вот однажды в коридоре электротехникума, где оба они учились, Коля Архипов в присутствии множества студентов ударил Геню Черепенникова по бледному, одухотворенному лицу.

В коридоре стало тихо. Все ждали обратного удара. Геня Черепенников, в котором закипели самые благородные чувства, двинулся было на обидчика, но, вовремя оценив его атлетическую фигуру, повернулся на полпути и ушел.

Мавр сделал свое дело (2016). 1 серия. Новинка, детектив. 📽

Узнай, как мусор в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очиститься от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!