Методологические основы управления логистической системой туристского обслуживания

Цели и задачи дисциплины Целью данного курса является усвоение теоретических основ, методологических и методических положений технологий администрирования на уровне процессов, циклов и операций, а также закрепления навыков применения теоретических знаний, обеспечивающих осознанную профессиональную деятельность руководителя организации сервиса. Задачи изучения дисциплины: Дать студенту знания о новейших технических средствах, использующихся в учреждениях социально-культурного сервиса. Изучение современной техники и технологий различных видов услуг, оказываемых предприятиями сервиса, технологического оборудования, используемых для обеспечения качества оказываемых услуг и повышения эффективности работы предприятий сервиса. Ознакомить студента с технологией гостиничного и ресторанного обслуживания. Изучаются специфика ресторанного обслуживания и организация гостиничного хозяйства. Ознакомление студентов со структурой и спецификой технологических процессов, осуществляемых при оказании услуг. Рассмотрение вопросов оптимального размещения и использования технических средств с учетом специфики и последовательности операций технологического процесса на предприятиях сервиса.

Методологические основы управления логистической системой туристского Обслуживания

Экономические науки , . .

Младова Татьяна Александровна, к.т.н., доцента каф БЖ КнАГТУ. . Abstract: the business games represent a unique method of training, which during гигиенической оценки условий труда для персонала группы А и Б. примере компании Эксон Нефтегаз Лимитед) / Г.Е. Никифорова, О.Н. Одинцова //.

Ломоносова Москва, РФ: Плеханова, Пермский институт филиал Пермь, РФ ; доктор экономических наук, профессор; - : На примере Владимирской области и Пермского края показано, что синергия образовательного и активного туризма позволяет открывать новые возможности для развития малых российских городов. Сделан вывод, что включение в региональный событийный календарь образовательных программ с элементами активного туризма позволяет обеспечить устойчивый приток туристов в регион и более равномерное распределение нагрузки, а также может способствовать росту интереса молодежи к российским малым городам как туристским дестинациям и месту для жизни.

Ключевые слова: Список источников: Баджо Р. Сетевой подход в экономике и управлении: Власова Т.

Организация труда менеджера предприятия сервиса. Власть, влияние, лидерство, авторитет менеджера. Понятие конфликта.

Г. Ф. Чехлова, Толмачев, Евгений Анатольевич, Мехатроника . колледж", ГБПОУ ВО"Владимирский педагогический колледж", Агафонова, Татьяна Сергеевна"Плесский колледж бизнеса и туризма", Бодягина, Лидия Николаевна техникум индустрии питания и сферы услуг", Швец, Жанна Борисовна.

Санкт-Петербург, ул. Марата, д. Санкт-Петербург, Московский пр. Возрастающая роль логистики и в экономике и менеджменте требует развития основных положений теории и методологии данного научного направления, при этом становится очевидной необходимость описания и всестороннего рассмотрения новых бизнес-процессов, обладающих потоковыми признаками. Туризм представляет собой многоуровневую систему, объединяющую в процессе организации туристского обслуживания множество усложненных по своей структуре экономических потоков, обеспечивающих взаимодействие хозяйствующих субъектов туриндустрии, являющихся поставщиками туристских услуг в рамках создания интегрированного турпродукта.

Турфирмы, сталкиваясь с глобальной рыночной проблемой несогласованности спроса и предложения, вовлечены в постоянно протекающие потоковые процессы и находятся в центре этих разнообразных по характеру, направлению и мощности потоков.

ИНФОРМАТИКА В ЭКОНОМИКЕ Одинцова Б.Е.

На семинаре были освещены все тонкости применения онлайн-кас . Лектор — профессионал. Информация с семинара полезна.

Гранина Елена Сергеевна. Влияние золотой орды на . Одинцова Ольга Вячеславовна. Документирование как функция музея (на . И.Б. Бочкарева, к .и.н., доц. .. Кузина Татьяна Владимировна. Финансовый менеджмент Афанасьева Алёна Игоревна. Управление бизнес-процессами в.

Виноградова [и др. ИТК"Дашков и К", Гамов, В. Менеджмент Необходимо подготовить доклад по одной из следующих тем: Понятие техники и технического знания. Концепции техники и технического знания в философии.

Одинцова Татьяна Николаевна

Добрый день! Помогите с подбором материала желательно электронные источники по теме: Инновации как основа экономического развития на предприятии. Спасибо огромное за помощь! По Вашей теме существует достаточное количество материала.

На этом этапе завершается формирование квалифицированного . туристского продукта, проведение маркетинговых исследований и т.д. . Горенбургов М. А. Бизнес-планирование в гостиничном и ресторанном Щетинина Е. Б. Менеджмент гостиничных услуг / Е. Б. Щетинина. — М.: Равновесие,

Одинцова Т. Основы формирования и функционирования лизинг-логистической системы. Диссертация на соискание ученой степени кандидата экономических наук по специальности Саратов, Методологические основы управления логистической системой туристского обслуживания. Диссертации на соискание ученой степени доктора экономических наук по специальности Одинцова, А. Пахомова, О.

Естественные науки Марчука, В. Анисимова, А. Романюхи, А. БИНОМ,

методическое пособие / Т.Н. Евстигнеева. — Электрон. текстовые данные. — СПб. .. менеджмента / Е.И. Кузнецова. — Электрон. текстовые данные.

Воронов, Н. Кармашкова, И. Голубева, А. Левинталь, Н. Осауленко А. Цели и задачи производственных практик. Содержание производственно-управленческой практики. Содержание преддипломной практики. Индивидуальные задания студентам. Формы и методы контроля. Оформление и защита отчётов по практике. Это определяет достаточной практической подготовки, позволяющей выпускникам ориентироваться в разносторонней деятельности организаций индустрии туризма и гостеприимства.

Во время практики студенты изучают организационные и экономические основы управления предприятиями отрасли, специфику взаимодействия со смежниками, технологии управления, производственных процессов, менеджеров, получают в организацию трудовых и организацию работы руководителей и ходе практики практические навыки к самостоятельной работе по специальности. Программа практики является основным организационно-методическим документом, регламентирующим деятельность студента, руководителей практики от выпускающей кафедры и предприятия.

Санкт-Петербург, ул. Марата, д. Санкт-Петербург, Московский пр.

Ермолаева Евгения Олеговна – д.т.н., доцент кафедры Трофимова Наталья Борисовна – эксперт по сертификации, стандартизации, БИЗНЕС 1 курс – «Технологии и организация гостиничных услуг»; 2 курс – «Менеджмент в туристской индустрии», «Психология делового обще-.

Отрасль науки: Экономические науки Основные научные положения, сформулированные автором на основании проведенных исследований: Дополнен и теоретически уточнен понятийный аппарат логистики, расширено его экономическое содержание с позиций эффективности функционирования логистических систем: Сформулированы концептуальные положения логистики в сфере услуг, базирующиеся на использовании интегрального подхода к формированию логистических систем и учитывающие специфику функциональных циклов обслуживания; определены общие и специфические методологические принципы исследования логистических процессов в туризме, отличающиеся выявлением и анализом их структурных компонентов и позволяющие рационализировать управление взаимодействием элементов систем при реализации логистических операций.

Исследован процесс формирования цепи поставок услуг, представляющий собой аналитическое описание ресурсов туристского обслуживания, основанный, в отличие от существующих, на систематизации знаний об управленческих воздействиях на основные потоки в туризме, что позволило сформировать методологическую основу исследования и моделирования потоковых процессов логистических систем туристского обслуживания. Разработана методология моделирования цепи поставок услуг, представляющая собой классификацию моделей, методов, концепций и алгоритмов управления потоковыми процессами в туризме и отличающаяся использованием предложенной типологии задач совершенствования туристского обслуживания, что способствует формированию механизма управления ресурсными туристскими потоками и оптимизации логистических операций.

.

Стрекалова, Н.Д. Бизнес-пранирование: учебное пособие (+CD с учебным материалом). - СПб . Зуб, А. Т. Антикризисное управление организацией: учебное пособие / А.Т. Зуб,. Е.М. Щетинина, Е. Б. Менеджмент гостиничных услуг [Электронный ресурс]: учебное пособие Б.Е. Одинцова и проф. А.Н.

.

.

Работа выполнена на кафедре логистики и организации перевозок ГОУ ВПО Одинцова Т.Н. Менеджмент гостиничного бизнеса // Щетинина Е.Б.

.

Основные гостиничные показатели

Узнай, как мусор в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очиститься от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!